研究基地
研究基地动态 您现在的位置:首页 > 研究基地动态

浙江省生态文明研究智库联盟筹备会议顺利举行

发布时间: 2021-06-09 16:55:52

65日下午,在浙江理工大学浙江省生态文明研究院倡议和邀请下,浙江省生态文明智库联盟首次筹备会议在浙江理工大学25号楼1910会议室顺利召开。会议由浙江省生态文明研究院院长胡剑锋主持。

会上,胡剑锋表示,在65日世界环境日,也是浙江省生态文明研究院揭牌一周年的日子里,感谢各兄弟单位智库机构负责同志再次相聚浙江理工大学,共同探讨合作机制。他表示,浙江省是生态文明建设的先行省份,然而,生态文明理论研究在很多方面还落后于生态文明的实践,浙江省的专家学者关于生态文明的理论研究,在全国占比还不高,大家有责任进一步深化合作,不断推出高水平的理论成果,协力打造生态文明建设的理论高地。他就智库联盟提出三点倡议:一是要互联互通共研讨,二是要协作互助共提升,三是要汇聚力量作贡献。浙江大学西部院生态文明研究中心主任孟东军教授表示,浙江省是习近平两山理念诞生的省份,生态文明研究的学者有责任助力浙江省进一步提升生态文明建设水平。希望借助这个交流的平台,能从学科、学术、国际话语权的角度等,把浙江省的经验提炼出来,往全国推广。与会的其他专家学者也就联盟的筹建提出了多方面的建议。

浙江省生态文明智库联盟由浙江理工大学浙江省生态文明研究院倡议发起,旨在汇聚全省各生态文明智库、机构的专家资源,合力打造高端平台,充分发挥智库在咨政建言、舆论引导、公共外交等多方面的特有优势,推动浙江全省上下深入、完整、准确地领悟新发展理念,助力浙江高标准建成美丽中国先行示范区和高标准展示习近平生态文明思想的重要窗口

 

 (浙江省哲学社会科学重点研究基地浙江省生态文明研究院 供稿)