市县高校社科
市县社科活动 您现在的位置:首页 > 市县社科活动

天台县社科联强化社团党史学习教育

发布时间: 2021-06-15 20:40:36


自党史学习教育开展以来,天台县社科联广覆盖,全角度,采取措施,推动社科社团党史学习教育走深走实。

一是组织讲学习。通过召开社团理事(扩大)会,传达各级党史学习教育大会精神,重温学习习近平总书记2016517日在哲学社会科学工作座谈会上的重要讲话精神;并建立社团微信学习群,及时交流有关党史学习教育信息,上传推送天台社科微信公众号上有关党史知识,进一步统一思想,提高认识。

二是走访送学习。天台县社科联结合三服务活动 ,利用四、五两个月集中走访社团。走访时送去有关党史学习资料,走访中与有关社团负责同志互动党史学习体会。通过面对面交流,增强了学习效果,践行了为民情怀。据统计,截止目前,共走访20家社团,并对24家新申报社科基地进行实地走访。

三是党建强学习。天台县社科联与组织、民政等部门一起,按照加强两新组织党建要求,积极推进社科社团支部建设。凡正式党员3人以上的,必须建立党支部,列入社团年审必检项目。并与社团属地党委加强联系,合力推进组织覆盖工作。天台县社科联结合党史学习教育,还选派了机关四位党员担任4家直属社团党建指导员,做到党史学习教育与党建工作两不误,两促进。

 

(天台县社科联 供稿)