市县高校社科
市县社科活动 您现在的位置:首页 > 市县社科活动

临海市举办“守初心·颂党恩”红色藏品展

发布时间: 2021-06-15 20:38:42


为庆祝中国共产党成立100周年,追寻红色印记、弘扬革命精神,66日上午,由临海市社会科学界联合会参与主办,临海市社科联理事单位——临海市收藏家协会承办的守初心·颂党恩红色藏品展在该市红色书画博物馆举行开幕式。浙江日报报业集团编委、浙江《共产党员》杂志社总编辑、红旗出版社社长褚定华宣布开幕,临海市委常委、宣传部长林伟军出席仪式并讲话。

本次藏品展以红色为主题,共展出藏品近2000件,有《革命理想高于天》油画、反映党在各阶段历史事件的邮票、红军军旗和军服等革命文物,还有各类书画、纪念章、典籍文献、摆件等,真实记录中国共产党波澜壮阔的百年历史,也充分展现了临海收藏界红心向党的耿耿情怀,表达了广大收藏家热爱祖国、热爱中国共产党的真切心声。

这次红色藏品展也是临海市党史学习教育的重要现场教学阵地之一,为党员干部和社会各界学习党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史提供了富有临海味的乡土教材。据悉,展览将延续到七月份。

 

(临海市社科联 供稿)