社团工作
社会组织动态 您现在的位置:首页 > 社会组织动态

社会组织党史教育 | 浙江省金融研究院赴建德学党史

发布时间: 2021-04-22 19:04:35


在建党100周年的重要时刻,深入开展党史学习教育,以党的实践创造和历史经验启迪党员智慧、砥砺品格,意义重大。49日,浙江省金融研究院功能型党支部赴建德开展党史学习活动。党支部书记、秘书长常青带队,办公室副主任胡迪明,党支部秘书谭丽芳和办公室行政人员万茜赴浙大西迁首站梅城古镇考察调研,弘扬革命精神,缅怀革命先烈,铭记艰苦岁月。

梅城是历史上著名的浙大西迁的首站,见证了浙江大学师生当年艰苦不忘治学的精神。为了纪念抗战时期浙大西迁办学史,竺可桢校长在梅城的住处经维修布展为浙大西迁第一站建德办学点,现又名为浙大西迁旧址。馆内展陈形式丰富多样,包含了实物、文史图片、场景复原、油画、雕塑、数字化展示等形式回顾当年浙大人西迁的艰苦奋斗。

19371111日第一批师生抵达建德到1226日最后一批师生撤走,前后只有40余天,时间虽然不长,但那种在极度艰苦的环境中、战争炮火的威胁下,依然坚持办学的精神,非常值得我们学习与怀念。浙江省金融研究院调研团队重温了竺可桢校长老一辈浙大师生们在战火中的坚持与努力、抗争与奋起。常青书记指出,我们在现实工作中,要以打造有温度的行政团队为行政管理工作导向,以奉献精神和锲而不舍的精神为指引,助力研究院各项研究工作的开展。

通过现场考察调研,围绕梅城古城的保护开发与经济建设,以及浙大西征点位的后续打造和功能提升,浙江省金融研究院调研团队进行了积极探讨和交流,对先辈们和中国共产党人的不懈追求有了更深层次的理解和体会,纷纷表示将在未来的工作中以更大热情投入智库研究,以更高要求钻研课题,以更高标准开展研究服务,助力打造浙江省金融研究院智库建设。


浙江省金融研究院功能型党支部 供稿)