新闻中心
工作动态 您现在的位置:首页 > 工作动态

省社科联党组书记郭华巍一行赴之江创投研究院调研

发布时间: 2021-06-11 00:58:45

6月9日,省社科联党组书记、副主席郭华巍,二级巡视员俞晓光一行赴民研机构之江创投研究院开展调研。之江创投研究院理事长胡敏翔,杭高投董事长、之江创投研究院执行院长周恺秉等参加调研座谈。

郭华巍一行听取了之江创投研究院近年来工作情况汇报,征求了对社科联工作的意见建议,和与会人员进行了座谈交流。

郭华巍对之江创投研究院加强自身建设,赋能我省社会经济发展的做法和成效给予了充分肯定。郭华巍指出,之江创投研究院成立以来,始终坚持正确的政治方向,集聚各方优质学术资源与投资要素,积极打造高端智库和公共服务平台,不仅开局良好运转顺利,而且充满活力大有可为;研究院不断加强创业投资领域学术研究,服务政府决策、服务社会发展,得到了政府和社会的一致认可与好评。

郭华巍强调,新发展阶段,社会智库要进一步加强自身建设,充分发挥好体制机制优势,持续探索构建我省高端智库体系,进一步塑造品牌、扩大影响,为我省高质量发展建设共同富裕示范区赋能发力。

郭华巍希望,之江创投研究院要发挥优势,当好示范,进一步发挥好民研机构机制灵活、运转高效等优势,在服务我省高质量发展建设共同富裕示范区中,发挥好“排头兵”的引领示范作用;要集聚特色,形成品牌,进一步围绕碳中和产业链的产业运营,聚焦绿色创投这一行业领域,形成高质量的理论成果、学术成果和实践成果,在充分彰显自身发展特色中,打造我省社会智库品牌;要整合资源,组建团队,通过构建科学有效的整体规划,搭建集聚与辐射有机统一的高端平台载体,并让人才成为其内在核心资源;要探索创新,完善机制,对标国内外一流民研机构,通过持续创新,探索完善自身运营与管理体制机制,努力开创高质量跨越式发展新境界。

郭华巍对依托之江创投研究院建立社会组织社科之家相关工作提出指导意见。

省社科联相关处室人员陪同调研。